9.4 C
Волгоград
Воскресенье, 25 сентября, 2022
spot_img

Компенсация в 150 тысяч рублей за падение в автобусе

В качестве компенсации морального вреда, причиненного 74-летней женщине вследствие падения в автобусе, суд взыскал с ООО «Волгоградский автобусный парк». Как стало известно, первоначально женщина просила на 50 тыс. больше, но Светлоярский районный суд уменьшил сумму требований. После этого она подала жалобу в апелляционную инстанцию.

На основании этого суд заключил, что женщина получила травму ноги 1 июня 2019 года. В Советском районе водитель автобуса совершил резкое торможение, из-за этого пассажирка упала. Как стало известно, женщина с травмой была доставлена в городскую больницу №25, где она пробыла до 22 июля. После того как она выздоровела, пострадавшая рассказала, что в период лечения ей была проведена сложная операция. В данный момент она ограничена в возможностях передвижения, обслуживания себя. Она нуждается в помощи посторонних людей, чтобы вести привычный для нее образ жизни.

Представитель ООО «Волгоградский автобусный парк» обжаловал законность и обоснованность судебного постановления в апелляционной инстанции, настаивал на снижении суммы компенсации морального вреда с 15 тысяч рублей до 15. Представитель перевозчика считает, что взыскание с ответчика суммы компенсации не соответствует обстоятельствам и степени полученного им вреда здоровью. В итоге, суд оставил решение в силе.

Напомним, что в августе 2021 года 65 летняя женщина взыскала с ГУП «Волгоградавтотранс» компенсацию морального вреда в размере полмиллиона рублей. Женщина не успела выйти из автобуса, когда он уже тронулся. Вследствие чего у нее была тяжелая травма, и сейчас она передвигается на инвалидном кресле.

Последние новости
Похожие новости
Популярные новости