16.4 C
Волгоград
Понедельник, 3 октября, 2022
spot_img

В Волгограде членов секты осудили за экстремизм

В Волгограде пятерым членам запрещенной религиозной организации Свидетелей Иеговы вынесли приговор. Изучив материалы дела суд пришел к выводу, что данные лица виновны в организации деятельности экстремистской организации, а так же трое из них еще виновны и в финансировании экстремистской деятельности.

Согласно заявлению представителей СУ СК по Волгоградской области, обвиняемые точно знали, что с весны 2017 года Верховный суд РФ признал деятельность религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» экстремистской. Вопреки запрету, с марта 2018 они тайно проводили в Волгоградской области массовые мероприятия, на которых распространяли пропаганду превосходства и исключительности запрещенной идеологии, а также собирали деньги под видом добровольных пожертвований. Следователи считают что эти средства были использованы для финансирования деятельности экстремистской организации.

Всем виновным назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 6.5 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима и запретом быть руководителями в общественных и религиозных организация в течение 4 лет.

Последние новости
Похожие новости
Популярные новости