В Волгоградском регионе завершено следствие по уголовному делу в отношении владельца частной пекарни и его супруги, которая работала заместителем по развитию. Следственные органы установили, что руководство пекарни допустило ряд грубых нарушений при организации производства, что повлекло массовое отравление потребителей.
По информации следствия, директор совместно со своим заместителем организовали процесс приготовления пищи без разработки необходимой технической документации и не обеспечили обучение персонала. Это, в свою очередь, привело к несоблюдению санитарно-эпидемиологических правил и технологий приготовления, а также хранения продукции. В итоге в готовой продукции началось размножение опасных микроорганизмов и заражение бактериями.
Летом прошлого года, после употребления блюд из этой пекарни, шесть жителей города Волжский, в том числе 8-летняя девочка, были вынуждены обратиться за медицинской помощью с диагнозами «сальмонеллез» и «пищевое отравление». После завершения следствия, обвинения предъявлены обоим фигурантам. В настоящее время материалы дела готовят для передачи в судебные инстанции.