9.4 C
Волгоград
Воскресенье, 25 сентября, 2022
spot_img

Верховный суд запретил разводить кур на садовых участках

По решению Верховного суда РФ дачникам окончательно запрещено держать кур на дачных участках. Любые сельскохозяйственные животные на садовых участках автоматически делают вас нарушителем и наказывают большим штрафом.  Три года продолжалась история жительницы Волгограда, оштрафованной за разведение птицы на участке по жалобе соседки. В итоге, суд вынес решение не в пользу дачницы и отныне держать с/х животных на дачах строго запрещено.

История началась в 2012 году, когда супруги Ковренко приобрели дачу в СНТ «Транспортник» в Волгограде. Приобретенные шесть соток огородили капитальным забором, соорудили вольеры и сараи и купили птицу для получения мяса и яиц. Но спустя какое-то время соседка начала писать жалобы председателю СНТ на запах помета, мух. Но все ее жалобы оставалась без движения т.к. председателем садового товарищества был муж хозяйки участка. Как следствие, в 2018 году недовольная соседка подала заявление в районный суд города Волгограда.

На суде истец заявил, что птицы очень много, хозпостройки располагаются очень близко к ее участку, а земля предназначена исключительно для выращивания овощей и фруктов. После проведенной проверки Ковренко была оштрафована на 10 тыс рублей за использование садового участка не по целевому назначению. Более того ее привлекли к административной ответственности за отсутствие вакцинации и регистрации кур в комитете ветеринарии.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, женщина обратилась в Волгоградский областной суд, который так же не встал на ее сторону. Тогда хозяйка участка пошла в Верховный суд, который и поставил точку в столь долгом споре. Так суд указал на то, что разведение птицы противоречит установленным видам разрешенного использования. Данного судебное решение принято в августе 2021 года.

Кирилл Седов

Последние новости
Похожие новости
Популярные новости