16.4 C
Волгоград
Понедельник, 3 октября, 2022
spot_img

В Волгоградской области введены новые ограничения из-за ковида

В связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки и рекомендациями главного санитарного врача Волгоградской области, с 18 октября в регионе вводятся дополнительные меры по борьбе с распространением коронавируса.

Напомним,что с 12 октября начали действовать ограничения принятые по итогам заседания оперативного штаба. Так жители неработающие пенсионеры и неработающие жители Волгоградской области с хроническими заболеваниями должны соблюдать самоизоляцию. А непривитым людям старше 60 лет рекомендовано так же соблюдать режим самоизоляции.

Более того, руководству предприятий рекомендовано перевести 30% сотрудников на удаленную работу. Данная мера касается и чиновников.

С 18 октября 2021 посетить МФЦ можно будет только тем, кто привился от COVID-19, переболел не более полгода назад, или имеет ПЦР-тест (до 3 суток). Непривитым будет закрыт доступ в санатории, пансионаты, дома отдыха, турбазы, а так же в спортивные и культурно-досуговые заведения.

Как сообщили в оперативном штабе, данные меры направлены на снижение скорости распространения коронавируса, а так же сохранение трудовой деятельности людей.

Последние новости
Похожие новости
Популярные новости