16.4 C
Волгоград
Понедельник, 3 октября, 2022
spot_img

В Волгоградской области чиновник подозревается в мошенничестве

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области, глава Кировского сельского поселения Светлоярского р-на Волгоградской области подозревается в совершении мошеннических действий. В основу уголовного дела, возбужденного по ч.3 ст.159 Уголовного кодекса РФ, легли материалы проверки надзорного ведомства.

В результате проведенной проверки выяснилось, что в ноябре 2017 года обвиняемый, занимавший должность главы Кировского сельского поселения, купил у администрации Светлоярского р-на за 11000 рублей без проведения торгов участок земли площадью 1030 кв.м., при его кадастровой стоимости 380000 рублей. Заниженная цена объясняется тем, что якобы на участке построен гараж. На деле же выяснилось, что ничего не строилось.

Более того, сотрудниками прокуратуры и регионального УФСБ и ГУ МВД России установлено, аналогичной схемой покупки земли воспользовались ещё 10 жителей рабочего поселка Светлый Яр. На данный момент, в результате преступных действий муниципалитету причинен ущерб в размере более 4 млн. рублей. 

Последние новости
Похожие новости
Популярные новости