16.4 C
Волгоград
Понедельник, 3 октября, 2022
spot_img

В Волгограде выявлены нарушения на детских аттракционах

На пути детей в Веревочном парке Центрального района Волгограде были установлены опасные предметы, а острые края железных элементов были не защищены. Также не было контроля за детьми на двухметровой высоте, и не проводился инструктаж о правилах безопасности.

Неустойчивый и ненадежный аттракцион был установлен в Комсомольском саду. Аттракцион был закреплен лишь на три крепления, вместо положенных двадцати. У операторов отсутствовали необходимые удостоверения и они не проходили необходимой подготовки, поэтому не могли выполнять свою работу.
На территории Красноармейского района нашли небезопасный надувной батут Его конструкция была такова что на нем не было ограждения, специальных приборов для эксплуатации батута,а проводка и вентилятор были в свободном доступе.

Нарушения при использовании надувных батутов выявлены прокурорами в Дзержинском, Краснооктябрьском, Центральном районах города Волгограда, в Палласовском и Урюпинском районах.
Как оказалось, в одной из школ Камышина нет технической документации на скалодром, а за техническим состоянием никто не следил. Кроме того, они были закреплены очень ненадежно.

На территории Фроловского района были обнаружены нарушения при эксплуатации видеостимуляторов. Также отсутствовали средстви для оказания первой медицинской помощи и журнала ежедневного контроля оборудования. В городе Жирновске на аттракционах «Колокольчик», «Юнга» и «Качели комибинированный» не было никаких предупреждающих знаков, приборов для измерения силы ветра, температуры воздуха.

Последние новости
Похожие новости
Популярные новости