16.4 C
Волгоград
Понедельник, 3 октября, 2022
spot_img

В Волгограда стена дома может рухнуть в любой момент

В прокуратуру города обратился уполномоченный по правам человека Валерий Ростовщиков, который просит вмешаться в ситуацию, которая сложилась в доме №7 по ул.Саушинской. По заключению специализированной организации в 2017 году пятиэтажка, возведенная в 1967 году, признана находящейся в аварийном состоянии Специалисты предостерегли, что в доме может неожиданно обрушиться фасадная стена лестничной клетки одного из подъездов.

В 2019 году ООО «Южная Управляющая Компания» при поддержке жителей в рамках программы капитального ремонта обратилась в профильные инстанции с просьбой о признании ситуации чрезвычайной, перенесении срока выполнения работ по капитальному ремонту и немедленного проведения противоаварийных мероприятий К сожалению, это обращение так и осталось без должного внимания. По решению суда, администрация города Волгограда должна провести ремонтные работы.

Однако в ближайшем будущем ремонтные работы не планируются. И это несмотря на то, что волгоградцы продолжают проживать здесь с риском для жизни. Омбудсмен обратился в прокуратуру с просьбой о принятии мер прокурорского реариговария, дабы предотвратить нежелательные последствия.

Последние новости
Похожие новости
Популярные новости