16.4 C
Волгоград
Понедельник, 3 октября, 2022
spot_img

Прокуратура помогла восстановить в правах многодетную мать

Сотрудниками прокуратуры было установлено, что женщина состояла на учете в ГКУ ЦСЗП по Советскому району города Волгограда. И ей были предоставлены меры социальной поддержки семьям с несовершеннолетними детьми, которых у женщины трое в возрасте 9, 6 и 4 лет.

Пресс-служба прокуратуры региона сообщает, что женщина в мае обратилась в центр с заявлением о назначении на младшего ребенка ежемесячной денежной выплаты для детей в возрасте от 3 до 7 лет, но в помощи ей было отказано.

В качестве причины отказа называют отсутствие доказательств постоянного проживания в Волгоградской области. К тому же ее уведомили о якобы долге в 300 тысяч рублей в виду того, что она получала пособия на детей без регистрации.

Оказалось,что девушку лишили регистрации в марте по иску, поданному ее знакомым. Но в тоже время заявительница проживала в Советском районе Волгограда и как оказалось, она не знала о снятии ее с регистрационного учета.

Прокуратура обратилась к суду с заявлением признать факт постоянного проживания семьи женщины на территории Волгограда с марта 2020 года. Суд удовлетворил иск. После вступления решения в законную силу, женщина вновь получит полагающиеся ей меры соцподдержки, а долг будет аннулирован.

Последние новости
Похожие новости
Популярные новости