20.4 C
Волгоград
Понедельник, 3 октября, 2022
spot_img

Погибших в Сталинградской битве бойцов перезахоронили под Волгоградом

На Россошинском кладбище в День памяти жертв массированной бомбардировки Сталинградской битвы 1112 воинов Красной Армии были захоронены с воинскими почестями. Из них будут установлены имена 12 солдат, погибших в боях.

По словам представителей администрации Волгоградской области, в поисковых работах принимали участие представители разных регионов. На раскопки весной 2021 года к добровольцам присоединились жители Луганской народной республики и Франции. Французскую поисковую экспедицию возглавил президент Фонда развития русско-французского исторического сотрудничества Пьер Малиновский.

На международном уровне Волгоградская область признана одним из центров патриотического воспитания. В рамках российско-французского культурно–исторического проекта «Сталинград – 2021» в этом году на Мамаеве кургане с воинскими захоронениями были преданы земле 37 защитников Отечества.

На территории региона существует центр, который занимается изучением Сталинградской битвы, созданный фронтовиком, почетным жителем города-героя Волгоград Максима Загорулько.

Последние новости
Похожие новости
Популярные новости