16.4 C
Волгоград
Понедельник, 3 октября, 2022
spot_img

Началось рассмотрение уголовного дела по факту взрыва на АГЗС

Начальнику автозаправки №36 ООО «Газэнергосеть Поволжье» Егору Васильеву и наполнителю баллонов Алексею Власову предъявлено обвинение в совершении преступления по ч.2 ст.217 Уголовного кодекса РФ. Как установило следствие, 10.08.2020 на АГЗС, которая находится в Тракторозаводском районе при выполнении газоопасных работ произошел выброс газа и последующее его воспламенение, что привело ко взрыву автоцистерны с СУГ.

Водитель пожарной машины, прибывший на место аварии, получил множественные ожоги тела. Он скончался в больнице от полученных телесных повреждений 18.08.2020 года. Установлено, что проходящая мимо АГЗС Р. получила термические травмы в виде ожогов 1-2-3 степени, а это квалифицируется как тяжкий вред здоровью. Помимо этого, при взрыве автоцистерны полностью уничтожены транспортные средства: грузовой тягач (сумма ущерба 716 000 рублей) и полуприцеп-цех (сумма ущерба 1 429 800 рублей). На земельном участке, принадлежащем администрации Волгограда, уничтожены зеленые насаждения.

Причиной взрывов на АГЗС стали нарушения технологического процесса и технологической дисциплины, допущенные Власовым в ходе осуществления своих служебных обязанностей. Новое судебное заседание по этому уголовному делу назначено на 20 сентября 2020 года на 10 часов в Тракторозаводском районе Волгограда.

Последние новости
Похожие новости
Популярные новости