9.4 C
Волгоград
Воскресенье, 25 сентября, 2022
spot_img

Начальник локомотивного депо идет под суд

За решетку может отправится начальник сервисного локомотивного депо «Волгоград». Сотрудники Западного межрегионального следственного управления на транспорте СКР сообщили, что должностное лицо обвиняется по ч1 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, ответственным за соблюдение правил техники безопасности, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В результате проведенного расследования установлено, что работнику депо был причинен тяжкий вред здоровью в апреле 2021 года при проведении реостатных испытаний секции тепловоза. Мастер участка, сняв смотровой люк с петель шахты холодильника, оступился. В результате падения, рука мастера попала в лопасти работающего вентилятора, в результате чего произошла травматическая ампутация двух пальцев.

Для проведения испытаний необходимо привлечение специалистов из состава специальной бригады не менее 2-х человек. Следствие считает что руководитель сервиса локомотивного депо «Волгоград» отдал распоряжение пострадавшему провести их самостоятельно.

Последние новости
Похожие новости
Популярные новости