20.4 C
Волгоград
Понедельник, 3 октября, 2022
spot_img

Многодетную мать незаконно лишили пособия

Волгоградку, воспитывающую троих детей, лишили выплат на детей потому, что она якобы имеет высокий доход. Согласно сообщению старшего помощника прокурора региона Оксаной Чередининой, надзорное ведомство разобралось в сложившейся ситуации и оказало содействие в восстановлении прав многодетной мамы на получение пособия.

Проверка показала, что многодетная мама в 2020 году несколько раз обращалась в ГКУ «Центр соцзащиты населения по Дзержинскому району Волгограда» с заявлением о предоставлении мер социальной поддержки на детей в возрасте от 3 до 7 лет, установленной Указом Президента РФ от 19.03.2020 № 199 “О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей”. Ей было отказано в праве на получения выплат так как средний доход семьи был превышен.

Сотрудники прокуратуры установили, что орган соцзащиты неправильно посчитал доход семьи и включил в нее выплату по уходу за ребенком-инвалидом в размере 10 тысяч рублей на месяц. В суд было направлено исковое заявление, чтобы обязать ГКУ ЦЗСН назначить выплату за период когда такая выплата не назначалась. Прокурорские требования удовлетворены полностью.

Последние новости
Похожие новости
Популярные новости