9.4 C
Волгоград
Воскресенье, 25 сентября, 2022
spot_img

Леса будут закрыты до конца сентября

Как сообщили в областном управлении природных ресурсов и охраны окружающей среды, такая мера связана с сохраняющейся по-прежнему угрозой ландшафтных пожаров. Именно поэтому ее наличие необходимо для того, чтобы не допустить распространения огня на особых территориях и объектах. На территории Волгоградской области с начала года зарегистрировано 33 лесных пожара, площадь которых составила 456 га. Благодаря оперативным действиям удалось быстро ликвидировать возгорания, которые угрожали лесам на площади почти 800 га. На это было привлечено 250 единиц техники и 700 человек из лесопожарных формирований.

Уже на протяжении нескольких лет проводится работа по профилактике нарушений пожарной безопасности в лесах. В этом году в лесничествах было проведено 12 116 рейдов и выявлено почти 300 нарушителей пожарной безопасности. Составлены административные протоколы в отношении граждан, должностных и юридических лиц на общую сумму 915 тысяч рублей.

На данный момент в рамках проекта «Сохранение лесов» на территории области проводится работа по повышению эффективности борьбы с ландшафтными пожарами и улучшению работы по профилактике возгораний. В течение последних четырех лет лесничества получили 650 новых единиц новой техники. За лесными угодьями круглосуточно ведется наблюдение с помощью квадрокоптеров.

Последние новости
Похожие новости
Популярные новости