9.4 C
Волгоград
Воскресенье, 25 сентября, 2022
spot_img

Кадеты казачьего корпуса переходят на дистанционное обучение

В Кумылженском казачьем кадетском корпусе у четырех учащихся обнаружили COVID-19.С целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции в учреждении проводятся дополнительные мероприятия.

На сегодняшний день из 98 воспитанников Кумылженского казачьего корпуса 7 человек уже находятся в изоляторе учреждения. Также они были осмотрены врачом, по результатам ПЦР-теста коронавирус обнаружен у 4 человек.

После этого информация была передана в Роспотребнадзор, а дети были отправлены в больницу, их состояние врачи оценивают как нормальное. По распоряжению Роспотребнадзора, воспитанники Кумылженского казачьего кадетского корпуса были отправлены на дистанционку.

Согласно сообщению администрации города, в волгоградских школах проводятся ежедневные измерения температуры и влажности воздуха, а также дезинфекция и уборка помещений. Занятия проходят в специальных комнатах и помещениях.

На сегодняшний день комитет образования, науки и молодежной политики проводит ежедневный мониторинг заболеваемости школьников. Согласно принятому Роспотребнадзором решению, классы и при единичных случаях заболевания ковидом переводятся на дистанционную форму обучения. В настоящее время на дистанционном обучении обучаются 96 классов.

Последние новости
Похожие новости
Популярные новости