20.4 C
Волгоград
Понедельник, 3 октября, 2022
spot_img

Губернатор обсудил готовность школ к 1 сентября

25 августа Андрей Бочаров провел координационное совещание на тему готовности школ Волгоградской области к проведению 1 сентября.

Глава региона сообщил об открытии нового учебного года в традиционным очным форматом. Также будут проведены линейки 1 сентября Более 370 тысяч школьников сядут за парты, в том числе около 26 тысяч – первоклассники. Школы откроются, но только с соблюдением всех санитарных норм. Не будет и массовых линеек: можно проводить мероприятие на открытом воздухе для одного класса либо по параллельным классам. Родители должны быть в масках.

На сегодняшний день в области наблюдается напряженная санитарно-эпидемиологическая обстановка, поэтому губернатор поставил задачу – подготовить все школы к новому учебному году. Как сообщает областной Роспотребнадзор по области, более 48% заболевших – это люди в возрасте от 18 до 24 лет. Дети составляют 12% от общего числа пациентов. Согласно прогнозам, ситуация будет усугубляться из-за того, что в Волгограде начнется массовый возврат людей из отпусков. В соответствии с поручением губернатора, до 1 сентября глава региона должен принять меры по оснащению специальными защитными средствами все школы Волгограда и области.

Последние новости
Похожие новости
Популярные новости