16.4 C
Волгоград
Понедельник, 3 октября, 2022
spot_img

Авиакомпании выплатит волгоградцу 125 тыс рублей

Так по информации пресс-службы областного суда, в феврале 2020 года на сайте авиакомпании «Победа» истец Александр М купил авиабилеты для себя и членов семьи на рейсы «Волгоград-Москва-Стамбул», «Стамбул-Волгоград», на общую сумму 114 370 рублей. В виду того, что билеты истец оплатил при бронировании, то соответственно с ним был заключен договор воздушной перевозки.

По причине того, что супруга истца сломала ногу, она не могла передвигаться, поэтому ему пришлось отказаться от поездки и аннулировать билеты. При этом Александр М. написал заявление на возврат денежных средств за авиабилеты в связи с отказом от полета по непредвиденным обстоятельствам.

Но в авиакомпании отказали в возврате средств, поэтому волгоградец вынужден был обратиться в суд.В суде первой инстанции мужчине отказали в удовлетворении требований, так как не было предоставлено никаких доказательств непредвиденных обстоятельств отказа от поездки. Такое решение было обжаловано.

В облсуде не согласились с выводами суда первой инстанции. Согласно апелляционному определению, авиакомпания должна выплатить истцу стоимость билетов и 10 тыс. рублей за услуги представителя.

Последние новости
Похожие новости
Популярные новости